Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Для Рена день выдался тяжёлым, можно сказать очень тяжёлым, и гордость была уязвлена. Ему пришлось скрываться и бежать от каких-то разбойников. От самых обычных бандитов. Что было абсолютно недопустимо и непредставимо, для него, выпусника Кренской Академии Высшей магии и опытного боевого мага.
"Как я мог убежать? Как? Почему моя магия не сработала? Почему подвела меня? Как такое могло случится? Почему я не пошёл на них с мечом? Я же неплохо им владею. Почему? Трус. Беглец. Я принёс позор себе, всему роду и всем боевым магам. Трус. Беглец. Недостоин носить имя боевого мага и воина", - такие мысли разъедали мужчину средних лет, пытающегося разжечь костёр. Весьма неумело надо сказать, ибо слишком привык полагатся на магию.
- Вот чёрт, - выругался он про себя, отдёргивая руку. Погрузившись в мысли, он не заметил, как костёр разгорелся, и сейчас на ладони был довольно приличный пузырь от ожога.

- А разве мама не учила тебя, не поминать высшие силы всуе? - раздался за его спиной очень протяжный женский голос.
Маленькая женина с пышными формами, обтянутыми полосками кожи в лучших традициях бордельной моды, восседала на воздухе и активно ковырялась пилочкой в ярко накрашенных когтях. Её черные волосы были затянуты в тугой хвост на затылке, а лицо было буквально "нарисовано" обилием слишком яркого макияжа. И все бы было хорошо в этой пухленькой путане, не заканчивайся её ножки волосатыми копытами и не извивайся сердечком милый такой шипастенький хвост за спиной.
- А то ты ж знаешь, и явиться могут! - незнакомка улыбнулась, весело подмигнув стоящему перед ней магу.

- Могут, могут, - согласился маг, не оглядываясь, - После хрошей порции грибов может явиться и не такое, - пробурчал он, и замер. Вспомнив, что ни сегодня, ни вчера грибов не ел.
Аскорианин резко развернулся и уставился на непонятное существо. Такого он ни разу не видел. Ни наяву, ни во сне, ни во множестве многомудрых книг, поэтому во взгляде отражалась целая куча эмоций, от испуга до удивления.
- Ты кто? - наконец выдавил он из себя, всячески пытаясь не тянутся к мечу, и не плести рефлекторно заклинание. Хотя интуиция ему подсказывала, что всё бесполезно, ибо магии внутри себя он не ощущал, а оружие было самым обычным, не заговорённым, ибо в городе он поскупился, и посчитал, что двадцать золотых слишком много для провинциального заговорщика.

- Ну шо значит "кто"? - обиженно пискнула барышня, горделиво вздернув подбородок. - Я черт, неужели не видно?
В подтверждение своим словам, незнакомка показала позалоченные копытца с расчесанными и, кажется, даже завитыми волосами.
- Или у тебя так много знакомых с копытами и хвостами? - с этими словами, черт опустилась на грешную землю и брезгливо морщась, одошла поближе к магу. Вместе с ней пришел и удушливый аромат духов, сделанных из самых вон... благоухающих цветов и фруктов. Кружившая в ночное время вокруг мошкора от таких изысков парфюмерной деятельности отлетели на безопасное расстояние. Т же, кто не упел, рухнули на траву одурманенными и весело пищащими. Словили кайф мелкие.
- Я тут, кстати, по делу. Как там у тебя нынче с магией, м? - шипастый хвост опасно кахнулся за спиной, акуратно намотавшись на пухленькую ручку баряшни.

- Черти другие. Совсем, - авторитетно заявил маг, изучая незнакомку, - У них три ноги, пять рук. И они только мужчины. Так что ты точно не чёрт, - уверенно заявил он, от излишней вульгарности девушки его перекосило, что весьма ярко отразилось на лице.
- И черти куда более стильны и обладают вкусом, а ты откровенно вульгарна, ни один уважающий себя чёрт не предстанет в таком виде перед смертным, - продолжал излагать он прописные истины, взятые из мифов и трудов демонологов.
- А магия... - тут он споткнулся, и с новым интересом посмотрев на девушку, - Временно покинула меня, временно, - словно убеждая и себя тоже проговорил он с большей уверенностю, чем обладал сам.

URL
Комментарии
2012-11-28 в 14:00 

- Ой какие мы умные! – возмущенно отозвалась незнакомка, рефлекторно отбросив локон волос за спину.
- Много ты чертей за свою жизнь повидал, нахал! Да что ты вообще понимаешь в последней адской моде! Я, между прочим, олицетворение разврата!
Барышня хотела ещё что-то добавить, но осеклась, вспомнив о причине своего явления пред очами этого хамоватого мужчины.
- Пф, временно, да? А она не уточнила, когда вернется? До твоей безвременной кончины или уже после? – а вот тут черт (или скорее чертовка) явно позлорадствовала.

Рен посмотрел на незнакомку как на клиническую идиотку, если не хуже и покачал головой, словно говоря: "О времена. О нравы. О создания". Вопрос незнакомки поставил его в тупик, ибо при всей учёности... он не мог представить как магия может что-то уточнить, она же просто способность.
- Я не разговариваю с магией, я ей пользуюсь и изучаю, но не разговариваю, - сказал маг, в голосе мужчины можно было услышать смесь удивления с недоумением, и с неким сочуствием к недоразвитым особам не понимающим основы мироздания. Слова про адскую моду и кол-во чертей он пропустил мимо себя, точнее сказать недоумение их выместило

- Ну почему, почему мне вечно достаются отшибленные на все чувство юмора и фантазию смертные? – простонала барышня, потирая накрашенными коготками переносицу. – Прямо злой рок.- Ладно, давай кончать с этим.
Барышня откашлялась в кулачок, набрала побольше воздуха в грудь и изрекла голосом громогласным, перекрывающим все звуки ночи и оставляющим удивительно неприятный звон в ушах слушающего.
- Смертный, возложена на тебя миссия великая, и если хочешь ты вернуть свой дар магический, то следует тебе… - глас надломился, как иссохший ноготь на женской ручке, упав до привычного чуть писклявого и откровенного скучающего голоса. - Короче, хочешь вернуть магию, пойдешь в одну таверну и встретишь спутника… а иначе магия к тебе не вернется, все понял?
Где-то там, в далеко дали каноны общения высших сил со смертными треснули на множество мелких-мелких осколочков.

Рен знал из древних и не очень сказаний о том как духи приходили к людям и отправляли их к чёрту на куличики, для каких-то своих целей, неизвестным простым смертным. Но он не собирался быть мальчиком на побегушках у непонятно кого, да ещё безо всяких гарантий.
- А где гарантии, что всё так и будет? - невозмутимо спросил он, смотря прямо на "чертовку", - Тем более, пока что в мои планы не входило с кем-либо знакомится, и тем более путешествовать, - хотя голос звучал спокойно, в нём чувствовалось дикое желание вернуть себе магию.

- Ох, сладкий, я могу тебе гарантировать только одно, что если ты этого НЕ сделаешь, магии тебе не видать. Такие гарантии тебе подходят? Кстаааати, разбойники все ещё ищут тебя, - последнюю фразу чертовка пропела отвратительным фальцетом, рассматривая свои ноготки и нарочито игнорируя все дерзость мага.
Дзыньк! Именно с таким скорее металлическим, чем органическим звуком из-под ноготка незнакомки вылетел кусочек застрявшей там адской серы, который, впрочем, быстро превратился в зеленое пламя и растворился в воздухе. Чертовка широко улыбнулась и подняла глаза на мага всем видом своим выражая вопиющую подлость и несправедливость этого мира.
- Но, конечно, свободу выбора у нас никто не отменял, потому, если ты откажешься, то я с радостью оставлю тебя в покое наедине с погасшим костром и холодным ужином.
Стоило ей сказать это, как с небес как по волшебству хлынул дождь, затушив пламя и наполнив котелок с похлебкой студеной дождевой водой.

- Суууукаааа, - выругался Рен, и тихо взвыл, ожог наконец дал о себе знать, и маг дико затряс рукой пытаясь унять боль, смотря на испорченное дождём варево. Нет конечно оно продолжало оставаться съедобным, но вкус который он предвкушал, кидая туда тоочно выверенное кол-во приправ и мяса был убит. Безозвратно.

- Жаль, что ты не кобель, - усмехнулась чертовка. Казалось, что дождевые капли просто обтекают её, словно боясь испортить такое...челиколепие.

Оскорбительные слова девушки он пропустил мимо ушей, сейчас ему было абсолютно не до них, совсем не до них. Ладонь вся пульсировала от боли, которая впрочем потихоньку угасала, но именно, что очень потихоньку.
- Ладно, чёрт с тобой, - ёжась от боли, произнёс Рен, оглядывая промокшую и безвозвратно испорченную красную одежду, символ его положения в обществе и профессии, - Где твоя таверна и с кем я должен встретится? - недовольно произнёс он, смиряясь со сложившейся ситуацией и его ролью в ней

URL
   

Rosiel2

главная